Appartamento C

Interior Design

Residenziale
Cliente privato
progetto realizzato
2014          
Tivoli RM
L' appartamento è posto al terzo piano di un edificio ed è caratterizzato da un soggiorno irregolare con vista panoramica sulla valle verso Roma, ha una sola camera da letto e una cucina separata. La richiesta principale è quella di creare una seconda camera da letto. Con l'intento quindi di trasformare la cucina in camera da letto si è trasformato il corridoio originario di accesso alle camere nell'angolo cottura aperto verso il soggiorno e aperto verso il paesaggio circostante. La luminosità del soggiorno viene attenuata attraverso una colorazione più scura della parete frontale le finestre . Un volume incastonato e scavato ospita così l'angolo cucina e l'isola. La forma irregolare del soggiorno e un pilastro posto su un lato definiscono lo spazio zona giorno e pranzo . In pianta la zona servizi prosegue nella zona notte, dove sul corridoio vengono ricavati all'interno di un blocco con porte filo muro una lavanderia e un ripostiglio ( contenente piccoli elettrodomestici per la casa)