Duomo 37

Interior Design

Ufficio
Cliente privato
progetto realizzato

2019          
Tivoli RM

MENZIONE SPECIALE 

Concorso La Ceramica e il Progetto

collaborazione con Nooow Architects
Il progetto è uno piccolo ufficio nel centro storico di Tivoli. Si inserisce in un open space, caratterizzato da altezze importanti e archi strutturali originali riportati alla luce. Lo spazio è diviso in tre zone. Una zona di lavoro e una seconda zona in cui si trova la sala delle riunioni , separate da un blocco dei servizi – un box contenete un bagno al suo interno, e la cucina incassata esternamente, nonché uno spazio ripostiglio. Valorizzando le altezze del locale, la sala delle riunioni è stata leggermente rialzata per creare un ambiente più intimo. Con l’intento di creare un ambiente moderno, ma al contempo rispettando il carattere originario dello spazio e il contesto storico in cui è inserito, unendo il passato con il presente, contrapponendo l’anima ruvida del passato con l’anima contemporanea , si è scelto di usare per tutte le superfici a terra e alcune superfici verticali – come cucina e parte del rivestimento del bagno – effetto pietra – il ceppo di gré. Nel bagno l’utilizzo della ceramica, con il suo colore Terra, unito con il grigio del ceppo di gré crea un effetto grafico accentuato da elementi neri.